人民网>>社会>>滚动新闻

昆明一面包车自燃 司机淡定站在路中指挥车辆分流

2014年01月02日14:43    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明一面包车自燃 司机淡定站在路中指挥车辆分流

大火浓烟腾空而起

两小伙指挥车辆分流

  昨日上午10时许,昆明市二环西路高架桥上,一辆白色面包车突然自燃。值得一提的是,有两名年轻小伙子站在高速路上,指挥车辆远离正在燃烧的车辆躲避危险。这是昨日记者看到的危险而感人的一幕。

  “二环西路高架桥上有车辆自燃了,火越烧越大,浓烟滚滚……”昨日上午,记者前往昆明市黑龙潭的路上,突然接到市民李女士打来电话称,高架桥上发生车辆自燃,记者第一时间赶到事发现场,当时是10时03分,只见高架桥上腾起一阵阵浓烟,靠桥的一侧,一辆面包车腾起了熊熊的烈火。

  当记者接近车辆时,突然听到“砰”的一声爆炸。许多司机都不敢停车,驾车快速离去。记者注意到:这是一辆白色面包车,车子的所有部位几乎都在燃烧,火是从车内烧起的。也就在这时,记者看到,在这辆自燃的车辆后方高速路上,有两名小伙子正在指挥过往车辆,分流避让这辆燃烧着的车。

  当记者来到自燃车辆前方近50米处时,这两名小伙正在高速公路的中间,不断指挥车辆靠左边行驶,以避让正在熊熊燃烧的车辆。

  由于这里的高架桥处于一个弯道上,远处来的车辆并不知道这里发生了什么事,因此车速都很快,若不是这两名小伙子及时用身体和手势,让车辆减速靠边,说不定还会造成更大的交通事故。

  当消防车赶到时,这辆车子基本已烧成一个空壳子了。

  事后,自燃的面包车司机谭徐介绍,着火的车子是他家的,当时他开着车子与另一名叫薛朝亮的小伙,从大观楼附近的洗车场前往北市区,准备去接两名洗车工人,但没有想到的是,车行至二环西路高架桥上时,突然闻到一股像皮味,两人刚下车查看,就看到后车厢里着起火来。

  “我们发现车辆起火时,已经没有办法扑火了,这火起来的太快了。我们在拨打了119后,为了不造成其他交通事故,就指挥车辆避让。”谭徐说,想到高速路上车辆着火,对其他车辆有危险,两人于是走到车辆前方50米处将快速行驶的车辆拦慢下来,并让他们靠左行驶以避险。

  记者 左学佳 摄影报道

(来源:云南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖