人民网>>社会>>滚动新闻

国家安监总局:对所有瞒报事故行为严肃查处

2014年01月02日23:48        手机看新闻
原标题:国家安监总局:对所有瞒报事故行为严肃查处

  1月2日,中国安全生产报记者从中央电视台获悉河南省巩义市大峪沟煤矿瞒报事故的报道后,随即向国家煤矿安监局事故调查司相关负责人了解有关情况。

  据了解,2013年12月25日,国家煤矿安监局接到群众对河南省巩义市大峪沟煤矿发生透水事故并且瞒报的举报信息后,立即责成河南省有关部门认真核查并派出工作组赶赴现场进行督办。经初步核实,2013年12月22日11时许,巩义市大峪沟煤矿确实发生一起透水事故,造成7人死亡、9人受伤,事故调查工作同步展开。

  中央电视台于1月2日披露这起瞒报事故后,国家安监总局、国家煤矿安监局领导同志高度重视,要求河南省进一步核查事故发生的经过、瞒报事故的情节以及具体伤亡人数,严肃认真加快事故调查进度,依法依规严厉追究涉嫌事故瞒报和事故责任人,并上报调查处理结果,国家煤矿安监局对事故调查情况进行督办。同时,国家安监总局、国家煤矿安监局通过信息平台,向全国发出事故警示信息,要求各地区深刻吸取事故教训,举一反三,对所有瞒报事故行为严肃查处,及时向社会公布事故调查报告,接受社会和群众监督。

  据悉,河南省在前期组织初步调查核实的基础上,加大事故调查力度。河南省委、省政府主要负责同志安排由省政府组织开展事故调查,已成立了由河南煤矿安监局和监察、工信、安监、公安、国土资源、煤炭管理、工会等有部门等组成的联合调查组,并邀请河南省高检派员参加事故调查,针对该起瞒报事故开展深入细致调查。国家安监总局、国家煤矿安监局继续跟踪调查进展情况,并对事故责任追究等进行督办,事故调查结果将及时尽快向社会公布。

(来源:安全监管总局网站)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖