人民网>>社会>>滚动新闻

男子没交到女朋友 老爸放话:别回家过年

2014年01月03日13:54        手机看新闻
原标题:男子没交到女朋友 老爸放话:别回家过年

  家事:马上就到春节了,对吴桐来来说既是好事,又是闹心事。就因为他没交到女朋友,和父母之间的关系变得十分紧张。“我爸放话说,今年不解决个人问题,就别回家过年了。”吴桐显得有些沮丧。

  今年已经29岁的吴桐独自在新区工作生活,父母和妹妹都在山东老家。妹妹早已结婚生子,而当哥哥的吴桐迟迟没有婚讯,这可急坏了父母。

  自从他过了25岁,父母催婚的频率越来越高,弄得吴桐心烦不已,不知道该怎么应对。每年春节回到父母身边,都要忙于各种相亲,根本无暇享受亲情。

  马上又到春节了,父亲在电话里发出了最后通牒。吴桐又想回家,又不敢回家,陷入两难境地。

  “我不愿意惹他们生气,但婚姻大事也不能凑合。”吴桐说。他不知道该如何应对父母,也不希望年复一年老听一些唠叨,让他感觉压力很大。不过,他又很想回家。

  支招:安顺道社区居委会调解员张瑞香认为,又到春节回家的时候,大龄青年遇到了被逼婚的问题。吴桐想回家看望父母,说明他是一个有孝心的孩子,是父母的步步紧逼让他不敢面对。

  其实父母也只是说说狠话,一年没见的儿子,怎么可能不想念,如果吴桐回家,父母肯定不能把他撵出来。对于父母安排的相亲,吴桐一定要去,这样让父母心里好受一些。至于最后能不能成功,只能顺其自然,毕竟强扭的瓜不甜,父母也没办法怪罪。(时报记者 马兰)

(来源:滨海时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖