人民网>>社会>>滚动新闻

邮储银行卡被盗刷 投诉无回应

2014年01月06日01:58    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:邮储银行卡被盗刷 投诉无回应

  晨报96101热线新闻(记者 岳亦雷)钱存在中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)卡中,竟毫无征兆地丢失了,侯先生去年12月中旬发现问题后,及时向银行客服反映,但半个月过去,事情仍无进展。近日北京晨报记者将侯先生银行卡遭盗刷一事反映给邮储银行北京分行,也未得到答复。

  去年12月23日,北京晨报曾报道邮储银行卡被盗刷近6万元一事,时隔多日,事主向记者透露,银行方面仍未就被盗金额赔偿。“银行太强势,单个消费者力量太单薄了。”事主感叹。其实在去年夏天,邮储银行曾深陷“盗刷门”,涉及全国客户上百人,随着媒体报道力度加大,邮储银行在去年7月26日通过官网发公告,承认接到客户反映卡被盗刷一事,并对被盗刷者进行了赔偿,同时却坚称“我行IT系统安全可靠”。

  不过邮储银行卡被盗刷的情况却并未止步。去年12月中旬,北京市民侯先生将自己的邮储卡开通了网银,通过网银查询自己卡内余额时却发现了问题。“我这张卡只存钱不花钱,但7月怎么会有三笔消费?”侯先生给晨报记者发来网银截图,截图显示,2013年7月23日,这张卡分别以“消费”名目被刷走400元、300元和300元,三笔交易的交易流水号前几位号码都一样,均是“005”开头,“这很可能是在同一个地方刷走的。”侯先生说。

  12月16日,侯先生将事情向邮储银行客服反映,“每次反映后他们都说让我等几天,可之后就再也没信儿了。”侯先生去报警,“但警察说,得先让银行确定我的钱是系统故障还是真的被盗刷,如确认盗刷才会立案。”目前,邮储银行方面一直未给侯先生答复,而他报警求助的方式也行不通。

  一周前,北京晨报记者曾就盗刷一事采访过邮储银行北京分行办公室宣传人员高女士,对方称分行人员会介入调查。近日记者又将侯先生一事反映给高女士,截至发稿时,邮储北京分行方面尚未对此有任何回应。

  线索:侯先生

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖