人民网>>社会>>滚动新闻

烟台设校园安全公开电话 家长可参与管理

2014年01月06日14:07    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:烟台设校园安全公开电话 家长可参与管理

  齐鲁网济南1月6日讯 (记者 盖忠芳 丁晓静 姜燕)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,校园安全无小事。为加强校园安全管理,烟台市教育部门设立学校安全公开电话,接受社会各界监督,家长们也成为校园安全管理的参与者。

  烟台市教育局安全办副主任王冠奇告诉记者,设立学校安全公开电话后,已经接到三十多个家长的来电反映,问题主要集中在校园隐患安全和食堂卫生安全方面,市、县教育行政部门已经安排专人对这些问题逐一调查核实,及时解决并向当事人反馈处理结果。

  王冠奇说,“对这些情况和问题,我们都会进一步加强管理。我们鼓励学生家长参与到我们学校的教育,不管是教育教学还是安全工作。家长能带来新鲜的眼光和理念,革新我们教育工作者,提高我们的思想和理念,共同的维护好学校的安全。”

  学校安全公开电话的设立,给担心孩子校园安全的家长们吃了一颗“定心丸”。家长们也不再只是被动接受校园安全状况,而成为校园安全管理的参与者。

  学生家长苏蕾表示,“当家长的都希望孩子能在保证安全的前提下,有一个好一点的学习环境。像以前孩子要是有什么安全问题的话,也会跟班主任沟通,但是力度也不行。现在有这样一个平台,我觉得更放心了,教育监管部门把孩子安全当回事儿了。”

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖