人民网>>社会>>滚动新闻

哈尔滨市中小企业2013年获80亿贷款担保

2014年01月06日15:57    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:哈尔滨市中小企业2013年获80亿贷款担保

  5日,近500位中小企业代表参加了2013哈尔滨中小企业服务与发展年会,大家共同回顾了2013年的成绩,并聆听了国内知名行业专家对中小企业发展的指导。

  目前,哈市中小企业协会有千余家会员企业,通过融资服务、法律和教育咨询等30项服务为中小企业发展提供帮助。协会依托哈尔滨市企业信用融资担保服务中心政策性担保机构和哈尔滨均信担保公司为全市中小企业提供融资担保服务,仅去年就为全市近千家中小企业提供了80亿元的贷款担保,让中小企业得以有资金发展。

  据相关统计,哈市中小微企业和个体工商户约有40万户,每年发展资金缺口超过50亿元,除政府补贴扶持外,国内一些知名信贷服务机构也进驻冰城,今年初,致力于为小微企业主、工薪阶层、大学生和农户提供快捷方便的普惠金融服务的宜信小微企业信贷中心开设了冰城分部,为个体工商户提供了发展平台。中国中小企业协会会长李子彬在会上表示,通过南方城市迅速发展的典型,赞同哈市积极发展中小微企业的做法。为给中小企业的产品找销路,中小企业协会在三亚成立了分会,并与台北中小企业协会联谊,以便为龙江产品扩大市场。(记者 张博)

(来源:黑龙江晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖