人民网>>社会>>滚动新闻

女子为相亲不吃饭减肥 空腹洗澡险些晕倒在澡堂

2014年01月06日16:18    来源:滨海时报    手机看新闻
原标题:女子为相亲不吃饭减肥 空腹洗澡险些晕倒在澡堂

  日前,家住滨海新区寨上街的李小姐因为空腹洗澡而“晕堂子”,众多好心人及时向她伸出了援手。

  李小姐今年29岁,一直没有男朋友。家里的亲戚给她介绍了一名在北京工作的男青年,两人在网上聊得挺好。男青年春节回家就准备见面。但是,李小姐身高165,体重却有120斤,为了相亲成功,最近李小姐开始了减肥。每天晚上都不吃晚饭,周日一大早,没吃早饭的她来到家附近的一家浴池洗澡。刚洗了一会,就觉得头昏脑涨,险些晕倒,旁边洗澡的市民赶紧扶住了她。一些有经验的市民拿来了糖和水,帮着她喝了下去。还有人帮她穿衣服,给家人打电话。在澡堂休息了一会儿以后,李小姐被家人接回了家。大伙的帮助令她非常感动。

  昨日,记者从汉沽医院急诊室了解到,今年医院已经收治好几个晕堂子的患者。医生告诉记者,前不久有位老大爷被人送进医院,头都磕破了。老爷子洗完澡出来穿衣服时摔倒在地,意识不清。检查发现,他的血压特别高,等了好一会儿,才苏醒过来。

  专家意见:

  洗澡要控制时间和温度,医生提醒,健康洗澡的关键还在于时间和水温。冬天流行泡温泉,有人在里面一待就是个把小时,其实很不健康。医生建议冬季洗澡水温应不超过40摄氏度,时间在30分钟内,老人、小孩及心血管患者最多不超过20分钟。在高温的环境下,交感神经会兴奋,心跳数和血压上升,心脏负担增大。进食后,血液多集中在胃部,尤其是心血管疾病患者,至少要饭后1小时再洗。冬天每周洗澡两次即可,洗的时候不要使劲搓,避免刺激皮肤,引起皮肤干燥。(记者 柳絮)

(来源:滨海时报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖