人民网>>社会>>滚动新闻

眼镜店给孩子配错镜 家长一年后才发现

2014年01月07日08:54    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:眼镜店给孩子配错镜 家长一年后才发现

  近日,市民蔡先生打电话向江宁区消协东山分会投诉称,他在江宁一家眼镜店因配错镜片导致孩子视力急速下降,要该眼镜店给予赔偿。

  300元配眼镜,戴上后头晕

  去年,蔡先生上初中的儿子说看东西模糊,蔡先生初步判断是因为眼睛近视加深,原来的镜片度数不够了。蔡先生便带儿子到东山一家眼镜店验光、配镜。验光结果是:左眼300度、右眼275度。随后蔡先生在该店为儿子配了副300多元钱的眼镜。

  回家后,孩子觉得看东西头晕。蔡先生自己也戴眼镜,认为这是戴新眼镜后的正常反应,过两天适应一下就好了。之后儿子也没再提眼镜佩戴后感觉不适了。

  偶然发现眼镜度数不对头

  去年年底,蔡先生的儿子不小心把眼镜弄坏了,蔡先生带儿子到学校附近一家眼镜店配眼镜。验光结果把蔡先生吓了一跳,去年还是275度的右眼今年竟成了425度,而左眼度数却没什么变化。心有疑问的蔡先生拿出旧眼镜让验光师检测下,结果显示旧眼镜左眼镜片300度、右眼镜片375度。蔡先生越想越不对劲。他先给儿子配了副新眼镜,然后匆忙赶回家,找出了去年配镜时的验光单,上面清楚写着:左眼300度、右眼275度。

  蔡先生见此很生气,他认为正是因为佩戴的眼镜度数不对,才使他儿子的近视度数在一年时间升高150度,于是拨打了“12315”投诉去年配镜的眼镜店,要求赔偿。

  经协调,眼镜店赔了6000元

  接到投诉后,消协东山分会工作人员找到蔡先生,并到涉事眼镜店了解情况。眼镜店承认工作人员看错了数据,致使右眼镜片度数配错,但只愿意以眼镜价格的十倍赔偿3000元。蔡先生不同意,说现在孩子还小眼球发育未定型,该眼镜店的失误导致孩子右眼视力短时间内下降,仅仅3000元不足以弥补对孩子的伤害。经消协工作人员协调,商家愿意将赔偿提高到6000元。

  消协工作人员告诫商家要以此事为戒,工作中多一些耐心和细心,真心实意为消费者服务,避免此类事情再次发生。(记者 陈郁 通讯员 李静 王颖)

(来源:扬子晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖