人民网>>社会>>滚动新闻

兰州新区生态育林完成5万亩 累计投资1.72亿

2014年01月07日15:30    来源:兰州日报    手机看新闻
原标题:兰州新区生态育林完成5万亩 累计投资1.72亿

兰州新区游园式的生态建设景致

  兰州新区把生态建设列为“头等大事”来抓,为建设环境优美、生态文明的兰州新区,新区财政每年都将安排一亿元的专项资金用于生态建设。据了解,截至2013年年底,兰州新区生态建设已经完成了人工造林和封山育林共5万亩。栽植各类苗木478.7万株,累计完成投资1.72亿元。

  经济林建设方面:截至目前,已完成经济林37506亩。其中,栽植梨与玫瑰的混交林27696亩,梨与枸杞混交林3760亩,文冠果与玫瑰混交林1210亩,核桃900亩,文冠果纯林3400亩,桃树纯林540亩。生态林建设方面:目前,已完成生态林栽植5000亩,其中:中霖公司苗圃地育苗260亩;星河生态景区385亩;以竹柳、文冠果为主的农田防护林网1980亩;水秦路面山绿化1415亩;中央分车带绿化360亩;纬一路东延段等道路园林景观工程600亩。

  为确保新区生态绿化工程建设质量,在生态建设过程中,新区积极推行项目法人负责制、招投标制、监理制、合同制等管理制度,采取有效措施,全程跟踪督查指导,切实提高工程建设成效;建立信息反馈制度,定期将工程计划执行、资金使用、实施进度等情况准确及时地向上级管理部门反馈,对出现的问题进行认真整改;邀请甘肃职业技术学院林业专业学生来新区实习并作技术指导,帮助新区搞好生态绿化工作;要求洮河林业局监理公司深入现场加强监理工作,严把工程质量,通过各项措施,确保了全年造林工作的顺利推进。

  同时,为了给予新区生态建设以长期的资金保障,新区财政除了安排财政专项资金之外还积极通过多方渠道筹措资金,从长远上解决了资金来源问题,从而促进新区生态建设的发展。(记者赵卿文/图)

(来源:兰州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖