人民网>>社会>>滚动新闻

9旬老人累倒在路边 巡逻民警助其返家

2014年01月07日17:28    来源:石家庄日报    手机看新闻
原标题:9旬老人累倒在路边 巡逻民警助其返家

  凌晨,一位迷路的9旬老人因为长时间骑行累倒在路边。巡逻民警及时发现后,几番周折,终于帮助老人和家人团聚。

  1月2日凌晨1时许,孙村警务站接到指挥中心派警,称建设南大街与东岗路交口南处有一位老人躺在一辆人力三轮车上,具体情况不明。民警赶到现场后,发现老人正在熟睡中,考虑到天气寒冷,民警赶紧将老人扶上警车带回了警务站。见老人年岁已高,民警又为其准备了热水和食物,在民警精心照料下,老人渐渐恢复了体力。

  老人说,自己姓任,今年95岁,元旦当天上午10时左右从家中独自外出后迷路,后因体力不支晕倒在街头。根据老人的说法,民警马上想到十几个小时前,市公安局指挥中心曾通报过一起老人走失案件,走失者可能就是这名老人。民警立即开始查找老人的信息,经过多方努力,民警终于与老人的儿子取得了联系。

  原来自老人失踪之后,一家人都急坏了,连觉也顾不上睡,一直都在等待着老人的消息。在接到民警打来的电话后,一家人的心终于放了下来。据了解,走失当天,老人本来是外出理发的,结果在回家的路上迷失了方向。心急之下,老人就一直在路上游荡,截止到民警发现老人时,老人已经在路上骑了近15个小时,并最终累得睡着了。 (记者 赵元君)

(来源:石家庄日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖