人民网>>社会>>滚动新闻

广州昨日启动空气重污染预案 部分市民称未收短信

2014年01月08日11:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州昨日启动空气重污染预案 部分市民称未收短信

  应急预案启动后,不少市民发现并没有收到手机短信,还是通过报纸、微信、微博等渠道知道的消息。对此,谢明也承认:“并不是所有市民都能收到手机短信,广州信息中心和移动运营商负责该事,预计100万台手机可以收到。”

  据悉,预案启动后,市气象局应急系统开始通过140万定制用户短信发布。三大运营商也同时发布消息,但短信没有全部覆盖。广州环保、广州发布的官方微博同时推送发布消息。建委、交委、公安、教育局、港务也通过自己信息渠道,通知到应急对象。

  广州PM2.5的三大主力是谁?

  广州地区的PM2.5来源究竟是什么呢?根据环保部门此前透露的数据,广州PM2.5最主要的来源是三类,一是工业企业的燃煤,2012年广州燃煤2894万吨,略高于北京,远远高于深圳;二是汽车尾气,广州小汽车的拥有量超过200万辆,这两部分在PM2.5的占比为36%~40%,是造成PM2.5浓度超标的主要原因;三是餐饮业的油烟,占比10%~12%。其他来源包括建筑工地扬尘、马路扬尘以及农村秸秆焚烧等。(记者杜娟)

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖