人民网>>社会>>滚动新闻

外籍男子为过烟瘾误火车 热心民警帮其找到亲人

2014年01月08日13:25    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:外籍男子为过烟瘾误火车 热心民警帮其找到亲人

  6日,一外籍男子漏乘列车,在热心铁警的帮助下,男子终于找到了亲人。

  据了解,6日23时许,正在火车站广场巡逻的淄博车站派出所民警陈延明发现,一名外籍男子神态焦急的在车站广场游荡,随上前进行盘问。盘问过程中该男子只是不停地说:“Please help(请帮帮我)!” 因语言不通民警无法了解该男子有何事需要帮助。随后民警发动候车旅客,并在候车旅客中找到一名翻译人员进行翻译。

  原来该男子是土库曼斯坦人,名叫托力(音),今年42岁,2013年10月到中国从事体育用品销售工作。今年1月6日托力自德州东站乘坐G193次列车欲前往青岛办理业务,因高铁列车全列禁止吸烟,犯烟瘾的托力在列车进入淄博站时,下车过烟瘾而漏乘列车,并跟随其他旅客出了站。

  了解情况后,民警将托力安排到候车室休息,一边为其端上热水进行安抚,一边了解其山东的业务关系。经过民警细致工作,在托力口袋内找到一张德州东陵泰山体育产业园刘海生经理的名片,并通过手机与其进行联系。7日凌晨2:30分,刘海生与托力的弟弟从青岛驱车赶至淄博站将托力接走。临走前,托力握住民警的手,用刚学的汉语对民警说:“非常感谢。”(记者 王亚男 通讯员 商君)

(来源:齐鲁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖