人民网>>社会>>滚动新闻

双胞胎姐妹失去父母 先后患重病坚强战病魔

2014年01月09日10:24    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:双胞胎姐妹失去父母 先后患重病坚强战病魔

  幼年时失去母亲,刚成年父亲又离她们远去,父亲去世一年多后两姐妹相继患上重病。面对病魔两人不但没有被压垮,而是坚强面对,但在高昂的医疗费用面前,两人却叫天不应、叫地不灵。近日,失去双亲的王智莹和翟佳筣两姐妹的事情引起了很多市民的关心。

  双胞胎姐妹先后失去父母

  记者了解到,王智莹和翟佳筣是双胞胎姐妹,两姐妹今年1月4日刚满20岁,但两人命运多舛,母亲在13年前离开了她们,2012年3月父亲又去世,丢下孤苦的两姐妹相依为命。父亲去世后,王智莹和翟佳筣两姐妹没了经济收入,为了少花钱,两人都没有参加高考,而是选择在市内一家职业学校学技术。在政府和好心人的帮助下,两姐妹才得以顺利生活和读书。

  两人先后患重病坚强面对

  天有不测风云,去年妹妹翟佳筣患病住进医院,虽然经过长时间的治疗已经康复,但高昂的医疗费用压得两人几乎喘不过气来。祸不单行,妹妹康复不久,姐姐王智莹却被查出患有椎体结核伴寒性脓肿及低蛋白血症。身边没有亲人,家里没有收入,得知两姐妹生病的消息城东区韵家口镇纺织社区积极组织当地居民捐款,两姐妹所在的学校也组织老师和同学为她们捐款。

  新年最大愿望能尽快回校

  “虽然很多人积极帮助她们,但对于高昂的医疗费用也只是杯水车薪。”纺织社区一位负责人告诉记者,王智莹前期治疗已经拖欠医院近10万元费用,二次手术还需要10多万元,这对两姐妹来说好比天文数字。“她们一直都很坚强,相互鼓励,相互帮助,很让人感动。”这位负责人说,两姐妹最大的愿望是能尽快治好病回到学校上课,尽快完成学业早日步入社会自己挣钱养活自己。(记者 金华山)

(来源:西宁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖