人民网>>社会>>滚动新闻

女子摔倒众路人伸援手 有人帮忙撑伞40分钟

2014年01月09日10:45    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:女子摔倒众路人伸援手 有人帮忙撑伞40分钟

  昨日上午,一女士在贵阳市中山东路下天桥时滑倒。路过行人纷纷伸出援手,其中一路人为其撑伞40分钟,直至女士的家人到来。

  昨日上午10点30分,天空下着毛毛雨,市民何女士从中山东路一天桥准备走上行人道时,突然脚下一滑,右脚的鞋子滑落到一旁,而何女士也瘫坐在地上,动弹不得。附近银行工作人员见状,找来报纸让何女士垫坐着,并用一叠报纸盖住何女士的双脚,以免被雨水淋湿。

  何女士周围很快围起了路人,有人提议尽快送去医院,两名男子正准备伸手抱她时,何女士说:“我已经给家人打电话了,等我家人来了再去医院吧。”银行工作人员告诉记者,因为何女士说很疼,他们便不敢将她扶起,担心可能骨折了。

  这时一位撑伞的女子路过,看到此情景后,撑伞女子蹲下身子,将伞撑到何女士头上。30分钟后,接到路人报警的民警赶到现场,撑伞女子依然撑着伞。

  在朋友提出“民警来了,不会有事了,我们走吧”的提议后,该女子让朋友先走,并继续为何女士撑伞。大约过了10分钟,何女士的家人赶到,在感谢路人后,家人将其抱上车并送往医院。在大家帮忙将何女士送上车的时候,撑伞女子已经悄悄离开。

  民警提醒市民,阴雨天气穿高跟鞋易摔倒,走路要小心,特别是在天桥或粘有些污泥的人行道上行走时。(杨汝舒 陈仕燕 本报记者 熊真)

(来源:贵阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖