人民网>>社会>>滚动新闻

广东茂名通报土地纠纷中村民死亡事件:因病发致死

2014年01月10日13:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广东茂名通报土地纠纷中村民死亡事件:因病发致死

  茂名通报土地纠纷中村民死亡事件

  茂名市委宣传部和茂名市政府新闻办联合通报, 1月2日,茂名辖内的高州市发生一起土地权属纠纷事件,一名闻讯前来的村民因不幸病发(由冠心病所引起的心肌梗塞病史),现场抢救无效死亡。事后,村民家属向政府部门提出200万元的赔偿要求,引导部分村民冲击街道办事处,并使用长棍、玻璃瓶打伤8名维持现场秩序的民警和治安队员。

  为避免事态恶化,高州警方抓获了10名暴力袭警的犯罪嫌疑人。但根据群众所提供的图片和视频,反映警察在现场执法过程中存在过度使用武力,涉嫌滥用警械的情况。

  针对事件中公安机关的执勤执法行为,茂名市公安局已责成警务督察部门展开全面调查。一旦调查确认有警务人员在执勤执法过程中违反警务条令,有不文明、粗暴等行为,将一律依法依规处理,决不姑息。

  目前,高州宝光街道新塘村陈坑岭碧桂园工地已经停止有权属争议的地段施工。由高州市委政法委牵头,多个部门组成的工作组派驻到新塘村新屋、月塘、禾仓、新塘四个村小组开展调解工作。工作组有关负责人表示,还将邀请新闻媒体和网民代表参与实地调查,实事求是地维护法律在化解矛盾中的权威地位,反对擅用公权力损害群众的合法权益。(记者关家玉)

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖