人民网>>社会>>滚动新闻

云南香格里拉古城发生火灾 广州部分旅行团改线路

2014年01月13日10:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:云南香格里拉古城发生火灾 广州部分旅行团改线路

古城近三分之二被大火焚毁。新华社发

大火经过十个小时才扑灭。新华社发

  香格里拉县独克宗古城发生火灾

  11日1时37分,云南省迪庆州香格里拉县独克宗古城发生火灾,经过10个小时才扑灭。过火面积约1平方公里,整个独克宗古城的面积是1.5平方公里,也就是说三分之二的古城都被烧毁了。初步调查显示,起火点位于古城中下段的如意客栈,初步排除人为纵火,具体起火原因正在进一步调查。 (《都市时报》)

  云南线路现为淡季 部分旅行社受影响

  受云南香格里拉独克宗古城大火影响,广州各大旅行社赴香格里拉游改线路,取消独克宗古城游览,改为其他景点。记者了解到,目前广州游客前往北方看雪线路较多,云南线路相对广州游客而言,现在是“淡季”,独克宗古城大火对参团游客影响不大。

  前日凌晨开始,云南香格里拉县发生大火,这座“按理想国建造的古城”被烧毁三分之二,广州各大旅行社前往该景点的线路纷纷改为其他景点。

  记者了解到,旅行社前往云南香格里拉方向的旅游线路大致分三种。第一条线路昆明、大理、丽江、玉龙雪山、束河古镇的双飞团,香格里拉段会游览普达措国家公园,看原始森林、属都湖、游弥里塘高原牧场、碧塔海等;第二条线路为联游南石林、大理、丽江、玉龙雪山、虎跳峡,香格里拉段游览普达措、属都湖、弥里塘、碧塔海、独克宗古镇,参加藏民家访;第三条线路为丽江、香格里拉深度游,香格里拉段游览独克宗古城,包括小布达拉宫松赞林寺,看世界最大转经筒、藏民家访等,此外还有普达措、生态文化村等。

  南湖国旅策划推广中心负责人苏峰表示,独克宗古城是香格里拉众多景区中的一个,也并非必经之路,团队游更改另一景点也很方便。

  广东国旅省外部总经理张帆表示,近期香格里拉团队行程将视当地具体情况有所调整,暂时取消独克宗古城的游览,补充其他云南景点。 (记者杨进)

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖