人民网>>社会>>滚动新闻

杭州2014年“春风行动”捐款突破3000万

2014年01月13日14:02    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:杭州2014年“春风行动”捐款突破3000万

  9日,市春风办收到了楼外楼实业集团股份有限公司809名职工的34148.5元捐款,至此,2014年“春风行动”的捐款总额突破3000万元。

  本次的“春风行动”启动以来,依然得到了大家的广泛参与。杭州大妈、黄同志、向先生……这些天,设在市总工会职工维权中心的“春风行动”捐款点,前来捐款的市民络绎不绝,许多人在捐款时隐去了自己的名字。企业方面,除了杭州娃哈哈集团有限公司、阿里巴巴集团有限公司这些老朋友外,很多新朋友也加入了送春风的队伍。

  市春风办工作人员介绍说,杭州在2009年就出台了《关于建立健全“春风行动”捐款献爱心长效机制的意见》,鼓励机关、企事业单位、全市人民向困难群众伸出援助之手的同时,对捐款单位和个人实行反哺救助。

  献爱心时,还能享受到实实在在的税收减免优惠政策。比如,企业纳税人的“春风行动”捐款额在年度利润总额12%以内的部分,在计算应纳税所得额时予以扣除。企业和企业家参与“春风行动”捐款等履行社会责任情况,作为企业推荐评选模范集体、社会责任先进企业、和谐企业、文明单位、优秀民营企业等各类先进集体和企业家推荐评选劳动模范等各类先进个人的基本条件。(通讯员 韩斌 记者 傅一览)

(来源:杭州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖