人民网>>社会>>滚动新闻

呼和浩特男子消费一千三刷走一万三

2014年01月13日17:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:呼和浩特男子消费一千三刷走一万三

  中新网呼和浩特1月13日电 (张林虎)2010年春晚小品《捐助》让人记忆犹新,主人公向贫苦学生捐款3000元,不小心多按了个零,变成了30000元,由此引发的故事让人忍俊不禁。而呼和浩特市的陈先生也遭遇了现实版的《捐助》,他就餐消费1333元,刷卡时却被刷走13330元。而让陈先生气愤的是,事情过去三天了,酒店却没有把多刷的钱退还。13日,陈先生向中新网记者讲诉了事情的经过。

  1月10日晚上,陈先生一行人来到呼和浩特市食尚五家尧酒店成吉思汗大街店就餐,餐后结账时收银员告知消费1333元,陈先生刷卡结账后回了家。第二天,公司对账的时候发现账户上少了一万多元。后经查证发现,钱是在食尚五家尧酒店吃饭的时候被多刷了。

  就当陈先生准备去酒店询问时,该酒店工作人员给他打来电话称,由于工作失误,多刷了餐费,让陈先生过去对账。

  “我当时心想过去退了就行了,可是过去对完帐后,对方却说没现金,暂时给退不了,让13日再过去。今天我们又去了,他们还是说没钱,让继续等。公司今天上午要和一个客户交订金签合同,现在却因为这事耽误了。”陈先生如是说。

  食尚五家尧酒店成吉思汗大街店大堂经理张怡在接受中新网记者采访时表示,确实是由于收银员的工作失误导致多刷了顾客的钱。张怡说:“上周五的晚上,客人来消费,由于我们收银员的失误,多刷了顾客一万多元。当时我们都没发现,第二天跟财务结账的时候才知道,我们第一时间联系了陈先生。”

  “由于11日、12日是周六日,公司注册银行账户取不出现金,我们当时说让他周一(13日)过来,或者到时我们给送过去或者打到他们账户上,还给写了证明。可今天上午我们去银行取钱时,钱还没到账,我给陈先生也打电话说明了情况。”张怡称,由于时值年底,酒店和供货商都在结账。而前来消费的顾客绝大部分是刷客消费,酒店的现金很少,所以没有及时给陈先生退钱,对此表示深深的歉意。

  截止发稿时,陈先生给记者打来电话称,食尚五家尧已经给他退还了多余的钱。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖