人民网>>社会

“北京发布”覆盖微博微信

2014年01月14日19:18    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京1月14日电(记者余荣华)今后只要在微信上添加公众号“北京微博微信发布厅”,即可随时收到北京市政府新闻办推送的政务信息,还能把北京市各政府机构和新闻发言人的微博“一网打尽”,未来还可与政府部门互动,享受公共服务。1月14日,已经运行了两年多的“北京微博发布厅”升级,入驻微信平台,实现“双微服务”。

北京市政府新闻办公室主任王惠介绍说,“北京微博发布厅”成员已整体入驻新的微博微信发布厅,在统一的平台上发布政府信息,为百姓服务,力求使政府信息发布渠道更多、范围更广,政府服务民众更贴近、更精准,回应社会关切更及时、更有效。

“北京微博发布厅”是全国首个省级政务微博群,2011年11月上线运行,成员队伍不断壮大,发布信息、服务群众形成规模。截至目前,“北京微博发布厅”拥有全市各区县、委办局及新闻发言人共81个一级成员,二级成员超过2000个,新浪、腾讯、人民网三网总粉丝量超过7000万,发布信息达到36万条,为网民解决问题上万件。

新的“北京微博微信发布厅”,保持多平台、集群化、矩阵式的“北京模式”特点,今后将在微信中设置众多栏目,网友既可以通过“政府机构”板块直接浏览“北京发布”及全市各委办局的微博动态,也可以通过“新闻发言人”板块浏览全市各新闻发言人的微博动态。

下一步,还将梳理北京市的政府部门服务项目,开通微信“市民服务”功能,逐步实现交互服务与信息推送并重,方便市民查询和及时获取相关公共服务。同时,推动新闻发言人整体开设微博,实现“双微双带动”。

联系本文记者

余荣华
[留言][博客][微博]
(责编:曹昆、苏楠)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖