人民网>>社会>>滚动新闻

店主回收2张2000元购物卡 岂料其中一张是空卡

2014年01月14日09:14    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:店主回收2张2000元购物卡 岂料其中一张是空卡

  昨天下午2点多,鼓楼区伍佰村一位开小店的市民跑到派出所报案,称被人骗了近2000元钱。原来,这位店主数天前收了两张面值各为2000元的购物卡,原本应该留下对方身份证信息的,因为太过相信人,只留了对方一个电话号码,敦料其中一张卡是空的,对方也不接电话,才知道上当了。

  这位店主借助开店的便利,经常做一些回收购物卡的生意,通过打点折回收,然后再加点手续费转让给别人,可以赚取中间的差价作为利润。几天前,小店里来了一个小伙子,自称姓张,手里拿着两张购物卡要出售,面值各是2000元,总共价值4000块钱。店主看了后,跟其商量,一张较新的按9折回收,另一张则按88折回收,小伙子也爽快地答应了。按照以往回收的惯例,店主要登记出售方的身份证号码,以防查验金额时有假好找人。但这名小伙子说没带,店主看到小伙子人很老实,不像是有诈的人,于是相信了,只让他留下了一个电话。为防有诈,店主还当场拨打了这个电话,也是小伙子接的,表面看没有什么问题。

  然而,交易完的第二天,店主托朋友带着这两张卡去校验时,发现其中有一张卡上没钱,等同于空卡。这时候,店主再拨打小伙子留下的电话时,就没有人接了。随后,店主又赶到手机号码所在的公司查询时,发现电话号码的主人其实姓李,并非小伙子所称的姓张,这才感觉上当了。

  提醒>>>

  店主回收购物卡时,最好登记对方的身份证号码。一旦出了问题,警方查人也方便。 扬子晚报讯(记者 梅建明 报料人 蒋先生)

(来源:扬子晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖