人民网>>社会>>滚动新闻

女子在老公车上捡陌生钥匙 意外打开女友家房门

2014年01月14日09:49    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子在老公车上捡陌生钥匙 意外打开女友家房门

  一串钥匙,竟然能让一对夫妻翻脸要离婚?

  昨天的宁海法院,44岁的宁海人陈女士,就拿着一份保证书来要求跟老公离婚。

  保证书是47岁的老公张先生亲手写下的,内容是:如果钥匙是徐某的,他就要净身出户。

  这到底是怎么回事,徐某又是谁呢?

  陈女士和老公结婚20多年,结婚后老公经营着一家塑料厂,陈女士则当起家庭主妇。这么多年,家里收入颇丰,两夫妻关系也还不错。

  但上个月的一天,陈女士坐老公的车子,结果在副驾驶座上看到了一串陌生的钥匙。

  作为家里的女主人,她一眼就能看出,这钥匙绝对不是老公的。但是谁会把钥匙留在车副驾驶座上?陈女士的脑子里蹦出的第一个人选,就是张先生的一个女性朋友、平时跟他走得很近的徐某。

  她马上开始怀疑老公跟徐某有暧昧,这串钥匙就是证据。夫妻两人当场为了这串钥匙吵了起来。

  “你说这串钥匙不是徐某的,你敢写保证书吗?”几个来回后,陈女士火气也上来了,向老公叫板:“如果这串钥匙能打开徐某家的门,我们离婚,你净身出户!”

  张先生嗓门也大了:“写就写,谁怕谁,但是,如果这串钥匙不能打开徐某家的门,你要跟我道歉,保证再也不闹了。”

  于是,张先生当场写下了一份保证书。

  拿着保证书,陈女士转头就去配了把一模一样的钥匙,然后拿着配来的钥匙,叫上亲戚,直接到了徐某家门口。她要亲自试验一下,这把钥匙到底是不是徐某的。

  戏剧性的一幕发生了,钥匙插进去,门顺利打开了。陈女士当场傻眼,回来就闹着要离婚。

  终于在昨天,她拿着张先生的保证书来到宁海法院,要求张先生履行承诺,净身出户,把财产留给自己和儿子。

  面对法官,张先生直叫冤:“如果钥匙真的是徐某的,我就不写这个保证书了,我不愿意闹到离婚这个地步,我还想和我老婆好好过。”

  那为什么钥匙能打开徐某的家门呢?张先生说他怀疑是徐某家的门锁坏了,什么钥匙都能开。

  看张先生极力挽回,承办法官组织双方进行了调解。

  一番劝说后,陈女士也说了实话,20多年的夫妻感情,她也不想离婚,但是这件事实在让她太生气了。

  最终,在法院调解下,双方和好撤诉。(本报通讯员 宁法 本报记者 邵巧宏)

(来源:钱江晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖