人民网>>社会>>滚动新闻

上海常住青少年近6成非沪籍 8成青年月薪不到七千

2014年01月14日13:14    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:上海常住青少年近6成非沪籍 8成青年月薪不到七千

  非沪籍青少年增加,多数在职青年月均收入不到7000元,男多女少比例进一步扩大……经过近一年调查,《“十二五”中期上海市青少年发展状况指标监测报告》(以下简称《报告》)昨天(13日)发布。

  据介绍,《报告》由上海市青年工作联席会议办公室、上海团市委和市社区青少年事务办历时一年,通过数据援引(由相关部门提供数据)和社会调查(发放问卷4500份)两种途径,并建立上海青少年发展状况基础数据库,实施监测的基础上形成的。

  在“人口与基础信息”方面,《报告》显示,“十二五”中期,上海常住青少年人口数量为908.03万,比“十一五”期末(892万)有所增加;青少年在全市常住人口中的比例为38.15%,比“十一五”期末(38.75%)略微下降。

  在全市常住青少年中,非沪籍青少年人口为534.59万,比“十一五”期末增加了近30万,占常住青少年人口总数的近六成。

  问卷调查结果还显示,在职青年月均收入主要集中在1621-7000元之间,与“十一五”期末相比较,在职青年月均收入的分布区间更加集中。其中,32.8%的在职青年月均收入在3001-5000元之间,23.9%的在职青年月均收入在1621-3000元之间,20.6%的在职青年月均收入在5001-7000元之间,18.8%的在职青年月均收入在7000元以上。

  据悉,《报告》的研究成果将为进一步推进《规划》实施及其期末评估提供客观依据,为上海市青少年发展“十三五”规划的制定提供数据支撑。(记者 周洪)

(来源:中国广播网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖