人民网>>社会>>滚动新闻

男厕挂大幅美女照引人尴尬 专家:起性暗示作用

2014年01月14日14:02    来源:西部网    手机看新闻
原标题:男厕挂大幅美女照引人尴尬 专家:起性暗示作用

  在西安小寨一家购物中心,多个楼层的男厕所小便池正上方的墙上,都悬挂有一张美女照片。那么,商家这样做的目的是什么?大家又是怎么看的呢?

  记者在这家商场地下2层的男厕看到,卫生间的墙上全是明星美女的照片,一共有4张,都挂在小便池的正上方。随后,记者开始逐层往上进入商场的男厕,发现除了5楼的男厕悬挂着卡通人物的照片外,其它楼层的男厕里,也都挂有高约1米,宽约30厘米的美女照片。

  西安市民:“挺洋气、挺时尚的么。”

  西安市民:“其实吧,我觉得无所谓,因为我们一般上厕所的时候贴张(美女)图片的话,可以赏心悦目。”

  采访中,一些市民觉得在男厕墙上悬挂美女照片是一种流行和时尚,可以接受,但也有市民觉得不舒服,很奇怪。

  西安市民:“我觉得有的时候很尴尬吧,不太方便,因为毕竟是厕所么,比较隐私一点的地方,贴出那些大牌明星可能对人家形象也不太好。”

  那么,这家商场当初是出于什么原因在男厕墙上悬挂了大幅美女照呢?

  西安某购物中心工作人员:“我也跟那个设计公司主要设计师沟通了一下,就是说为什么要在(男厕)里面放一些照片,他借鉴港台和国外一些休闲(场所)的文化,因为咱们国内的洗手间一般都比较单调,就决定用了一些明星的一些照片,增加一些就是说丰富一下洗手间的文化吧。(男厕)那里头全部没有任何的广告啊或其它的一些画面特别暴露的一些信息,那些画面选择的题材都是说可刊出的一些照片。”

  这家购物中心工作人员说,他们并不是所有洗手间都悬挂了美女照片,一个是女厕内没有这样的照片,另外,5层商场是儿童区,因此洗手间没有美女照片,全是一些卡通人物的照片。那么,商场这样的做法合适吗?

  陕西省社科院研究员张宝通:“我觉得这个美女照片放的不是地方,放在男厕所,它肯定会起到性暗示的作用,这个男厕所它不仅仅是成年人去,未成年人也去,对未成年人成长我觉得,显然是有影响的。我觉得我们要讲精神文明,美女照片你可以放在其它地方,你不要放在男厕所。” (陕西广播电视台《第一新闻》)

(来源:西部网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖