人民网>>社会

“责任中国——人民网2013年度评选”颁奖仪式在京举办

2014年01月15日10:30    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月15日电 “责任中国——人民网2013年度评选”颁奖典礼今天在人民日报社举行。

“责任中国——人民网2013年度评选” 是人民网一年一度的年终盛典, 于2013年12月26日正式启动,2014年1月10日结束。有“十大责任公民”、“十大最受欢迎嘉宾”、“十大最具影响力政务微博”、“十大最具影响力个人微博等奖项。此次评选引起了社会各界的广泛关注,共收到574万人次的投票。

“责任中国——人民网2013年度评选”的颁奖仪式上,人民网总裁、总编辑廖玒作为主办方领导致辞并为获奖代表颁奖。廖玒总裁表示,自2008年至今,人民网“责任中国”年度评选已成功举办了6届。人民网始终积极履行社会责任,挖掘、报道那些履行社会责任、传播正能量的榜样典型。每年的这个时候,我们与广大网友一起收获感动,感受激励,振奋精神,向那些履行社会责任的榜样表达我们深深的敬意。

在备受关注的十大责任公民获奖者是,身患癌症,仍在高原恶劣环境中坚守岗位的玉树藏族自治州公安局副局长王成元;12年献血5.6万毫升的王传忠;曾是保安自学考取律师资格,免费帮千余农民工讨薪的王铭;创建了“一米阳光爱心联盟”,寻找并帮助贫困学生和孤寡老人的刘海涛;开创性判决维护交易公平的基层法官刘黎;调查并推动了浙江张高平、张辉强奸杀人案件再审的退休检察官张飚;15年间救助了120多个孩子的赵君路;临汾红丝带学校的校长郭小平;长年坚守十万大山林场,为万余群众供电护电黄春强、黄春宁兄弟;义务扫桥十一载的窦珍老人。

被评为2013年度人民网“最受欢迎十大嘉宾”的有:国防大学教授公方彬,知名女作家六六,毛泽东原大儿媳刘思齐,中国公共外交协会会长李肇星,国家行政学院电子政务专家委员会副主任、中国行政体制改革研究会秘书长汪玉凯,国家能源委专家咨询委员会主任、国家能源局原局长张国宝,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援,清华大学公共管理学院教授、清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥,联想控股有限公司董事长柳传志,SOHO中国有限公司董事长潘石屹。

 “十大政务微博”、“十大个人微博”等项目获奖代表出席了揭晓仪式。

会上,还为参与2013全国大学生社会实践评选活动的获奖代表颁了奖。(获奖者先后顺序以姓氏笔画排列) 

(责编:杨孟辰、李婧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖