人民网>>社会

毛新宇、六小龄童等获人民网“2013年度十大个人微博”

2014年01月15日10:28    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京1月15日电 (李宇浩)“责任中国·人民网2013年度评选”揭晓仪式今天上午在人民日报社举行,毛新宇、六小龄童等人获人民网“2013年度十大个人微博”。人民网总裁、总编辑廖玒为获奖者代表颁奖。

北京市公安局消防局副局长李进在发言中说:“我相信这个奖项不是给我个人的,应该是给我们这个职业的。大家知道,消防职业是一个承担重大责任的职业,关系到社会的平安,人民的安居乐业和百姓的生命财产安全。所以,作为一个赴汤蹈火的老兵,我愿意用我的微博在人民网人民微博这个平台上,传递我们消防官兵对事业的忠诚、对职业的坚守、对人民的敬仰、对生命的呵护。我们愿意把这种正能量通过自己传递出去。”

获奖者及理由如下:

王旭明,获奖理由:语文出版社社长、原教育部新闻发言人,关注教育发展,倡导改革新风。从高考改革到素质教育、从师德建设到管理制度,在最有思想性的微言中,不断诞生最针砭时弊的大义。

王嵎生,获奖理由:前驻外大使,前APEC高官,国际问题专家,解析国际热点问题视角独到而深刻,受网友热捧。

巴松狼王,获奖理由:北京环境交易所董事长、原北京市环保局新闻发言人杜少中。在人民微博独家开设专栏“少中说环保”,评热点事件、释民生疑问,微博宣称“谁破坏环境就跟谁玩命!”

毛新宇,获奖理由:军事科学院战争理论和战略研究部副部长,全国政协委员。两会期间,他通过微博征求网友意见改进提案;节日之时,微博上又总有他的真情问候。人民微博网友眼中的“明星”。

六小龄童,获奖理由:曾经的美猴王,如今人民微博的大V,微博上关注时事、积极与网友互动,演绎不一样的精彩。

罗崇敏,获奖理由:国家督学、云南省人民政府蚕室,原云南省教育厅厅长,关注时事,与网友真诚沟通,热心教育事业。即使退任教育厅长一职,仍践行着自己的教育改革理念。

柳斌杰,获奖理由:十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长、原新闻出版总署署长,带头开微博的部长,追求真理、正义,广受网友热捧,微博上创新践行群众路线新天地。

贺铿,获奖理由:十一届全国人大财经委副主任,中央财经大学统计学院院长。百余字洞悉财经脉络,几张图共赏笔墨丹青。以平实语言讲述财经问题,在网友中掀起一股新的“财经热潮”。

赴汤蹈火119,获奖理由:北京市公安局消防局副局长李进。一名赴汤蹈火的老兵、一位经验丰富的火场指挥官,一位能文能武的新闻发言人,一个用微博服务社会公众、普及消防知识、传播正能量的消防人。

詹国枢,获奖理由:十一届全国政协委员、原人民日报海外版总编辑。通过微博广泛传递正能量,就时事热点建言献策,真正让微博之力不再微薄。

(按姓氏笔画排序)

 

(责编:李宇浩、耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖