人民网>>社会

赵君路当选人民网“2013年度十大责任公民”:责任是起点也是目标

董晓伟

2014年01月15日15:30    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

“责任中国?人民网2013年度评选”揭晓仪式今天上午在人民日报社举行,124个孩子的爸爸赵君路当选“2013年度十大责任公民”。

热情是赵君路给人的第一印象,看见记者远远的就过来打招呼。典型的东北人,热情、阳光和爽朗,还很爱笑,周围的人也会不自觉得受到他的感染。

颁奖之前在休息区,赵君路也主动跟其他获奖者交谈拉家常,还时刻不忘推广他的公益事业。最让记者感动的是,他甚至主动找到主办方,表示被窦珍老人的事迹所感动,希望可以跟其他责任公民一起向窦珍老人致敬,他的这份心也让现场很多人为之动容。

15年来,赵君路收养救助流浪少年124人,为此花光了积蓄卖掉了房子不说,也错过了属于他的佳缘,至今未婚。旁人也许为他惋惜,但是他本人一点也不后悔,今天站在领奖台上,他很自豪,大声说:“我没结婚,但是不后悔,我坚守,我持之以恒,我呼吁大家可以多关注青少年。”

拿着奖杯离场的时候,赵君路说他把这份荣誉看得很重:“责任是起点和目标,我要把草根公益坚持下去,持之以恒!”

(责编:李婧、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖