人民网>>社会>>滚动新闻

辽O牌照车辆档案清查结束 3月1日起全部停用

2014年01月15日14:09    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:辽O牌照车辆档案清查结束 3月1日起全部停用

  针对取消辽O牌照的程序和后续工作,1月14日,省公安厅交通安全管理局负责人接受记者采访。

  省交管局介绍,为能在3月1日前彻底取消辽O牌照,就要给现有辽O牌照车辆上民用车牌预留出时间。目前,省交管局通过增加人手,加班加点等方式,完成了对全省16650辆悬挂辽O牌照车辆的档案清查工作。同时,为防止辽O牌照车辆在3月1日前不按规定管理和使用,不遵守交通安全法律法规等问题,省交管局还加大了检查和处理力度,从2013年12月27日宣布取消辽O牌照到今年1月13日,全省共查处违反交通法规、使用假辽O、套牌辽O牌照等违法违规车辆30辆。

  3月1日起,全省一律停止使用辽O牌照,公安交管部门将开展路面集中检查整治行动,对继续使用辽O牌照车辆一律暂扣,并依据相关法律法规给予严肃处理。省交管局提醒辽O牌照车主,辽O牌照取消后将封存,不再启用,请车主们早日办理民用牌照,以免影响车辆上路行驶。(记者吴世勇)

(来源:辽宁日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖