人民网>>社会>>滚动新闻

山东淄博:节前热门方向车票基本售罄

2014年01月16日13:44    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东淄博:节前热门方向车票基本售罄

  今年春运大幕将于16日拉开。记者从淄博火车站获悉,截止到春节前,东北等热门方向的车票基本售罄。节后热门方向京沪高铁车票有余票。17日起,可网络、电话订购初六(2月5日)返程车票。

  据了解,16日是为期40天的2014年春运第一天。目前,淄博火车站的春节前购票和抢票高峰基本已结束。随着春运帷幕的拉开,淄博火车站将迎来客流高峰期。

  据淄博火车站的工作人员介绍,截止到春节前,东北方向、成都、南昌、汉口、南宁等方向的列车已无车票,郑州方向的列车只剩下站票。没有买到热门方向车票的旅客也可以通过“捡漏”的方式,试试能否买到回家的车票。据淄博火车站的工作人员介绍,因为在临近票面列车开行的日期时,可能会有旅客退票。而退票后,车票将在三个小时内返网。

  此外,记者还了解到,春节之后头几天的车票余票不少。据了解,像京沪方向的热门车票还有不少余票。有条件的旅客可错峰出行。

  根据传统习俗,大年初六(2月5日)外出旅客比较多,将形成一个返程的高峰期。淄博火车站的工作人员提醒要提前购票。根据网络、电话购票预售期为20天,人工窗口和代售点预售期为18天的规定,1月17日起,旅客便可从网络、电话订购大年初六的火车票了。(记者 罗静)

(来源:齐鲁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖