人民网>>社会>>滚动新闻

老人接到“民警”电话 转给骗子两万九

2014年01月16日15:46    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:老人接到“民警”电话 转给骗子两万九

  近日一女士来电:

  前几天我爸爸接了个电话,对方自称是银行的工作人员,随后我爸爸竟然给对方转过去近3万元。

  本报记者 李兵 调查:

  “您的身份证曾办理了一张信用卡,现在必须马上还2000元,否则将负刑事责任!”近日的一天中午,42岁的赵强(化名)接到自称某银行“工作人员”打来的电话,让他感觉有些吃惊。

  赵强很快来到了家附近的一台自助柜员机前。因为电话中的人,已经换成了自称是某公安部门的“民警”。

  “我们必须对你的卡进行远程定位,现在请输入一个代码。”在电话中,赵强按照“民警”的要求输入了数字为“29110”的代码。随后,对方又要求赵强从银行卡中取出两万元,存入另一张“保险”的卡中。就在赵强取出现金后,他的妻子赶到了银行,一把拉住了准备存款的赵强,“你这是干嘛呢,是不是被骗啦?”

  原来,在赵强出门后,曾在他身边听到谈话内容的妻子越想越不对劲。但随后的近一个小时时间里,她怎么也无法打通赵强的电话了。因此,她立即到家附近的银行寻找,这才发现,平日里挺精明的爱人还一直和对方通着电话呢。

  经过对银行卡的查询,赵强发现之前输入的根本不是什么代码,而是给对方转入了29110元现金。

  仔细查看手机通讯记录后,赵强发现骗子打来的电话虽然显示的是银行的客服号码,但在号码之前还有+号等数字。这下子,赵强终于明白骗子是可能利用网络打来的电话。“以后还是要提高警惕啊,遇到事真得静下心来多考虑考虑。”

(来源:燕赵晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖