人民网>>社会>>滚动新闻

重庆海事多举措保障春运水路安全

2014年01月16日18:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆海事多举措保障春运水路安全

  中新网重庆1月16日电 (伍木林 蔡双燕)春运将至,重庆海事局将采取多项措施保障长江重庆段水路春运安全。

  据了解,今年春运长江干线水上旅客流量较去年(175万人次)略有减少。长江重庆段拟投入春运的涉客船舶267艘,客位34691个,运力较充足,总体上能够满足旅客出行需求,但部分航线可能出现短时客流高峰。

  为保证旅客走得安全、走得及时,重庆海事局将在长江沿线700多公里水域设置12个春运现场查船专班,实行24小时检查,严防客船超载航行;实行超载、非法载客举报有奖制度,严格执行客渡船签字发航制度,严打超载、非法载客行为;对未按规定安检或安检不合格的船舶将禁止从事春运。

  据重庆海事局有关负责人介绍,有超载等严重违法行为或发生一般以上事故并负主要责任的,海事部门将对船公司进行附加审核并处以上限罚款,暂扣船长适任证书12个月(超定额5%以上的吊销船长适任证书),并将船舶列入黑名单。

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖