人民网>>社会>>滚动新闻

父亲过世继母霸占变卖房产 法院判继母返还房款

2014年01月16日18:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:父亲过世继母霸占变卖房产 法院判继母返还房款

  中新网盐城1月16日电 (于从文 王加冠)江苏响水女子刘某在丈夫去世后,将本属于继子的房屋霸占并变卖,急需钱治病的继子多次索要遭拒,只得将继母告上法庭。16日,响水县法院依法判决刘某向继子返还房屋折价款35万元。

  张某的父母于1995年离婚,二人协议将夫妻共同财产中的一套房子赠与张某。由于当时张某还小,所以房子由张某的父亲代为保管。次年,张父再婚娶了刘某,并生育了一个女儿。2004年,原属于张某的房屋被拆迁,政府安置了一个套间给张某的父亲和刘某。2008年,张父病故,刘某未经张某同意,擅自将房屋登记至自己的名下,并通过中介予以变卖。

  2010年,已经成年的张某在医院被查出患有肾病,急需钱治疗,准备将房屋抵押的时候,发现该房屋已经被继母刘某以35万元的价格出售。张某找到刘某索要房子,刘某却一口回绝,坚称房屋是张某父亲临终时赠与她们母女的。张某无奈之下将继母刘某告上法庭。

  法院审理认为,原告张某的父母协议将房屋赠与张某,后该房被拆迁,张某顺延取得安置房的所有权,刘某辩称房屋系张某父亲遗赠缺乏证据且侵犯了原告的权益,故判决刘某依法返还房屋交易所得款35万元。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖