人民网>>社会>>滚动新闻

ATM机里插着张银行卡 热心男报警等失主

2014年01月17日09:02    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:ATM机里插着张银行卡 热心男报警等失主

  前天晚上8点多,在南京鼓楼区中央北路一家银行的自助室里,一位市民在取钱时,发现ATM机里面还留有一张银行卡,上面还能看到显示的金额,他立即取出来,并报警交给接警而来的民警。随后,这位好心市民和民警一起守候,等着失主前来寻找。经过查验,银行卡上的存款分文未失,卡的主人连声对市民道谢。

  民警赶到位于中央北路上的这家银行,报警的男子包先生称,自己当晚到这里的柜员机上查询账上的钱,发现ATM机的屏幕上竟然还显示有金额,凭经验判断,里面肯定有一张别人忘记取出来的银行卡,因担心有人从里面取钱,他赶紧将银行卡取了出来,并在现场等着失主前来认领,但等了差不多快半个小时了,也没有等到失主,他只好报警求助。

  据介绍,包先生是在新港一家机器铸造厂上班,他到自助柜员机来查一下自己的工资有没有到账,此时银行里还有别的人,如果他不取出来,又担心别人在这里操作时有可能会取卡上的钱。随后,包先生和民警一边交流,一边等待失主回来。不一会儿,只见一名女子急匆匆跑了回来,并在ATM机上寻找,民警急忙询问,这才知道她的银行卡丢了。这时,包先生也称感觉就是这名女子丢的,因为他刚进银行的时候,看到穿这种衣服的女子刚刚离开,好像还带着一个孩子。民警给女子作了登记,女子又拿出银行卡到ATM机上操作了一番,果然正确地输完了密码,并显示了金额,证实确实是她丢的。而女子在查询了自己的银行卡上的存款余额后称,没有丢钱。对于包先生的义举,女子连声称谢。(记者 梅建明 报料人 蒋先生)

(来源:扬子晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖