人民网>>社会>>滚动新闻

夏林:企业履行社会责任已上升到国家战略高度

2014年01月17日14:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:夏林:企业履行社会责任已上升到国家战略高度

  由新华网发起,与中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的 “第六届中国企业社会责任峰会暨第三届《中国企业社会责任报告白皮书》发布会”于2014年1月17日在北京隆重举办。会上,新华社副总编辑夏林指出,在新形势下,企业履行社会责任已经上升到国家战略高度,社会大众对企业社会责任践行的标准也正逐步提高。

  夏林表示,2013年是中国经济转型发展的一年,实现了经济社会发展稳中向好的良好格局,企业作为市场经济主体,一方面是促进经济发展与社会稳定的基础力量,另一方面也是社会公共利益、社会责任的践行者。多年来,企业如何更好地履行社会职责,一直是新华社关注的焦点、报道的重点。在新华社的调研报告中,我们看到企业社会责任意识不断地增强,当然也看到有的企业在处理经济效益和社会效益关系中还有不少问题。

  夏林说,身为媒体,我们肩负着双重社会责任,既要履行好自身的社会责任,又要通过宣传,引导社会舆论,传播那些为社会责任做出贡献的优秀典范。如今企业履行社会责任已经上升到了国家战略高度,十八届三中全会对企业的决策做出新的注解,要求企业积极参与社会治理,助力生态文明建设,履行应尽的社会职责。与此同时,我们也看到,社会大众对企业社会责任践行的标准也正在逐步提高,保护环境资源、参与公益慈善、维护社会可持续发展等不再仅仅是少数人的呼吁。全民责任意识的加强,自然也为企业如何实现社会责任提出了更高的要求。

  夏林表示,由新华网发起联合新华社旗下媒体举办的中国企业社会责任峰会今年已经是第六届了,六年来,通过这个平台,与社会各界探讨交流企业如何更好地实现社会责任,推举出一个又一个社会公认的企业典范,这个平台也为企业健康发展提出独具特色的见解,为人与环境的和谐发展做出了贡献。在此,我们衷心希望越来越多的中国企业履行好社会责任,推动这方面的建设,能够与中国经济转型升级、改革发展一路同行。

(来源:新华网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖