人民网>>社会>>滚动新闻

北京不能搞成经济中心

2014年01月17日15:22    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京不能搞成经济中心

  本报讯(记者安然)昨天下午,在参加朝阳团代表的分组审议时,市人大常委会主任杜德印说:“北京不能搞成经济中心。不能在发展的过程中,干着干着,就什么都想要,政治的、文化的、教育的、科技体育的,都弄成中心,最后又想搞成个经济中心。”

  他表示,北京应该走一条不是经济中心,但是能够发展首都经济的道路。无需吸引那么多人口,但是要具备影响全国、服务其他城市的能力。领导干部们都想要政绩,但是政绩规律有可能就扭曲了城市自身的发展规律。每个人都想找到成就感,但是这也得跟城市能力相容。

  “不该搞的产业都搞了,而且在好多方面,北京反倒成了价格的洼地,生存的门槛太低,自然就会越来越吸引人。北京并不是要让全国人民都来这儿生活,而是在搞好了之后,尽可能多地为别的城市服务,让人不来北京,也能在北京的支持下获得良好的发展。”杜德印说。 J060

(来源:北京晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖