人民网>>社会>>滚动新闻

“校长教师轮岗”制怎么运行

2014年01月17日15:23    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“校长教师轮岗”制怎么运行

  市人大代表蔡晓东来自教育领域,他对政府工作报告中有关“校长教师交流轮岗”制度提出了自己的疑虑,王安顺市长对此进行了耐心的解答。

  蔡晓东表示,他十分担心这个制度操作的可行性和最后的实施效果。“如果建立这种交流制度,优质校的老师到薄弱校流动,短时间的个体流动几乎解决不了问题,批量流动又不太现实,教育优质均衡发展和学校质量之间的关系到底应该怎么考虑?”

  王安顺市长耐心地解答:今后北京市将发挥现代化的通讯手段,提升优质教育的覆盖面,让所有的学生都享受到优质的教育资源。比如西城区的教育集团成立后,一个名校的校长,就可能是一个教育集团下的若干学校的校长,可以统一调动资源,支配安排老师,推动这个教育集团内的教学质量的提升。

  本报记者 叶晓彦 赵莹莹J224 J201

(来源:北京晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖