人民网>>社会>>滚动新闻

一家12人坐农用三轮车回家续:已被安全送回家

2014年01月18日13:42    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:一家12人坐农用三轮车回家续:已被安全送回家

  据中国之声《央广新闻》报道,每年的春运,都会发生一些让我们印象深刻的故事。日前,山东德州交警查获了一辆农用三轮车,拉了一家老小12口人,准备从天津回安徽毫州过年。回家心切,但安全还是要放在第一位。

  当天晚上11点左右,德州交警查到了这个农用三轮车。三轮车外面有一个塑料布,当时交警就有点纳闷,一打开吓了一跳,里面盖了厚厚的棉被,棉被下面有很多2、3岁的小孩,还有上年纪的老人,十几个人在挤在车箱里。

  交警询问之后得知,他们在天津打工,家里有点急事,坐大客车坐不上,所以一着急就打算开着农用三轮回老家去。他们下午三点多从天津出发,到德州已经开了七个多小时了,从天津到亳州将近3千多里地,要开两天才能到。经过确认之后,交警就把这些人安排宾馆,协调了一个当地的客运公司,第二天早晨用专车把他们送到老家去了,现在他们已经安全到家了。

  听上去真的是一个现实版的人在囧途,好在遇到了有爱心的交警,结局非常的圆满。往年也会有一些打工的买不到票,为省钱,千里骑摩托回家过年的,警察一路开道陪同。

  根据民警介绍,农用三轮车是货运车辆,一般是不能拉客的,而且也只适用于短途运输,根本经不起长途的运输。而且北方天气非常冷,连续两三天长途跋涉3千多里地,安全隐患实在太大了,是不允许拉人的。所以我们也提醒这些迫切回家的朋友,回家心切但是安全至上。(记者张洪波)

(来源:中国广播网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖