人民网>>社会>>滚动新闻

北京市人大今年专题询问文化专项资金

2014年01月20日11:08    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京市人大今年专题询问文化专项资金

  继2012、2013年连续“把脉问诊”市级大额专项资金、旅游大额专项资金后,今年市人大常委会的专题询问对象确定为市文化创新发展专项资金使用情况。

  昨天的市人大常委会工作报告显示,在监督方面,今年市人大常委会不仅对文化创新发展专项资金使用情况开展专题询问,还将听取和审议市政府相关专项工作报告,持续推动政府管好、花好大额专项资金,提高资金使用绩效。

  市人大常委会财经办负责人介绍,专题询问不仅能让代表、委员了解大额专项资金的运行过程,也发现并促进解决了一批问题,推动一些原来资金管理制度滞后的部门,建立、完善管理制度。

  这位负责人表示,开展专题询问,目的不是让政府出丑、为难,而是以资金使用绩效为切入点,通过对资金决策和运行管理方式的深入检查,及时发现问题,总结经验教训,明确进一步改进措施,帮助和促进政府完善财政资金的管理制度,提高财政管理水平,保障财政资金使用的合法、安全、有效。

(来源:北京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖