人民网>>社会>>滚动新闻

山东将下发事业单位分类目录

2014年01月20日13:20    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东将下发事业单位分类目录

  “省里正在制定完善事业单位分类目录,下发后,济南将根据全省统一部署进行事业单位分类改革。”19日,济南市委、市政府新闻发言人、济南市委办公厅副主任李本海告诉记者。

  省政府工作报告指出,将加快事业单位分类改革。从事生产经营活动的事业单位年内基本转为企业或社会组织。选择部分中小学、公立医院、科研院所开展去行政化试点。

  此前国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见指出,在清理规范的基础上,按照社会功能,将现有事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。

  济南市近日出台了《关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的实施意见》,明确将有序推进事业单位分类改革。按照先易后难原则,积极推进从事生产经营活动事业单位转企改制,完成改制的收回事业编制。

  承担行政职能事业单位也将进行改革,逐步将其行政职能划归行政机构或转为行政机构,涉及机构编制调整的,不得突破政府机构限额和行政编制总额。

  在从事公益服务事业单位改革方面,济南将在面向社会提供公益服务的学校、科研院所、医院等单位先行试点基础上,研究探索管办分离的有效实现形式,逐步取消行政级别。

  据李本海介绍,济南目前正在对事业单位分类改革做着有关的准备工作,现在省里正在制定完善分类目录,还未下发。待目录下发后,济南市将根据全省的统一部署,结合济南市实际,制定出自己的方案目录后再全面推开。(记者 刘雅菲)

(来源:齐鲁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖