人民网>>社会>>滚动新闻

残疾儿童义务教育入学率将超九成

2014年01月21日02:01    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:残疾儿童义务教育入学率将超九成

  晨报讯(记者 王璐)昨日,教育部等七部门下发了《特殊教育提升计划(2014—2016年)》。教育部有关负责人表示,预期到2016年,全国基本普及残疾儿童少年义务教育,视力、听力、智力残疾儿童少年义务教育入学率达到90%以上。

  据了解,此次提升计划要在义务教育阶段重点解决8万名未入学适龄残疾儿童少年就学问题。县(市、区)教育行政部门,要针对实名登记的未入学残疾儿童少年残疾状况和教育需求,通过多种形式,逐一安排未入学适龄残疾儿童少年接受义务教育。原则上,残疾程度相对较轻的残疾儿童少年进入普通学校就读,中重度残疾儿童少年到特殊教育学校就读,为确实不能到校就读的重度残疾儿童少年提供送教上门服务,将其纳入学籍管理。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖