人民网>>社会>>滚动新闻

爸爸异地接女儿回家过年 火车上站11个小时(图)

2014年01月22日10:17    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:爸爸异地接女儿回家过年 火车上站11个小时(图)

爸爸异地接女儿回家过年火车上站11个小时(图)

  凌晨5点半,武昌站外寒气逼人,乘客们脸上却都流露出即将回家的欣喜。小学五年级的玲玲(化名)睡眼朦胧,但因为爸爸在身边,她显得异常的安心。玲玲的爸爸戴先生特意来汉接女儿回浙江过年,即使刚在火车上站了11个小时,也迫不及待地要重新踏上旅程。

  戴先生和妻子离异,孤身在浙江打工,女儿在黄陂读小学。由于春运期间一票难求,又不放心孩子一人出远门,戴先生很少和女儿一起过年。

  几天前,女儿听到爸爸没有买到火车票时,在电话里嚎啕大哭。听到女儿的哭声,戴先生心疼不已,昨天中午毅然踏上火车,一路站到了武汉,整整11个小时几乎粒米未进。

  昨天凌晨,父女俩提前一个小时进站,想着女儿没吃早饭,戴先生在车站的餐吧花了十几元给女儿买了一杯热豆浆,一碗热干面,还加了个煎鸡蛋,自己却什么都没吃,“孩子在长身体,我随便应付下就可以了。”

  玲玲很开心,边吃边笑,还一直缠着爸爸说话。记者注意到,玲玲除了背了个大书包带了寒假作业,没带一件衣物。戴先生说,家里人都要给玲玲买新衣服,每人买一套,够她穿几十天了,“几年前孩子说想要个文曲星,我一直记着,只要对她的学习和成长有好处,我都愿意买给她。”

  在候车途中,懂事的玲玲竟然从书包中掏出一张报纸,指着本报“送留守孩子过年”活动启动的报道,拜托记者帮她和爸爸买回程的车票。她说担心自己不能及时赶回来上学,也担心到时来送自己的爸爸赶不回去工作。听到肯定答复的孩子笑开了花,得意地跟爸爸炫耀,“还是我最厉害。”

  上车后,父女俩坐在卧铺车厢的车窗旁,爸爸耐心地给孩子梳理凌乱的头发,窗前的一支玫瑰悄然绽放,这是一趟通往幸福的列车。(记者 朱蕾 通讯员 杨奕)

(来源:武汉晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖