人民网>>社会>>滚动新闻

海南:市民发现制售假劣食品药品最高奖50万

2014年01月22日10:39    来源:海南特区报    手机看新闻
原标题:海南:市民发现制售假劣食品药品最高奖50万

  昨日下午,市民金女士收到一条省食药监局通过10086发来的提醒消息,消息称如果发现有人用病死猪肉、变质原料售卖或制作食品,用非食用物质加工食品或制售假劣食品药品,可拨打12331举报,一经查实,最高可获50万元奖励。金女士表示,如果这消息是真的,她会多注意这方面的事情。

  对此,省食药监局相关负责人称,这条短信是省食药监局委托10086向全省用户发布的消息,希望通过奖励机制鼓励更多人加入监督,从源头打击假劣食品药品,保障全省人民的食品药品安全。只要举报的食品药品违法犯罪行为属实且案情重大,奖励50万元是完全有可能的。

  据介绍,12331是全国开通统一的食品药品监管部门投诉举报电话。除电话外,单位、个人可通过信件、互联网、传真、走访、手机短信等方式,向监管部门反映药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、流通、使用环节的违法行为,以及餐饮服务环节食品安全违法行为。(记者 赵秋云)

(来源:海南特区报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖