人民网>>社会>>滚动新闻

孙华山率队在河北调研油气管道安全生产有关工作

2014年01月22日11:25    来源:安全监管总局网站    手机看新闻
原标题:孙华山率队在河北调研油气管道安全生产有关工作

  1月22日,国家安全监管总局副局长孙华山率队在河北省廊坊市调研油气管道安全生产有关工作。

  1月22日,国家安全监管总局副局长孙华山率队在河北省廊坊市调研油气管道安全生产有关工作。调研期间,孙华山一行听取了中石油管道公司、中油管道检测技术有限公司等单位有关油气管道安全生产工作情况汇报,并进行了座谈。

  在调研座谈交流中,孙华山对中石油管道安全生产工作给予了肯定。他指出,各单位要认真学习领会习近平总书记等中央领导同志有关安全生产工作的重要批示指示要求,深刻吸取山东省青岛市“11.22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故教训,举一反三,采取更加有力的措施,不断强化完善我国油气管道安全生产工作。对于下一步工作,他强调,一是要以正在开展的全国油气输送管线等安全专项排查整治为契机,彻底查清存在的安全生产问题和安全事故隐患,切实做到底数清、情况明,彻底解决存在的安全生产问题和安全事故隐患,通过安全专项排查整治,进一步提升油气管道安全生产管理水平。二是要不断加大安全生产投入和安全科研攻关力度,积极以先进的安全科技手段为支撑,不断提高油气管道安全生产保障能力,进一步提升油气管道本质安全生产水平。三是要继续探索油气管道安全生产法规标准体系完善工作,不断细化规范我国油气管道安全生产有关规定要求,积极为全国安全生产工作提供更大的支持,进一步提升我国油气管道安全生产法治化水平。

(来源:安全监管总局网站)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖