人民网>>社会>>滚动新闻

妻子患尿毒症 男子骑行千里一路卖充值卡救妻

2014年01月22日11:08    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:妻子患尿毒症 男子骑行千里一路卖充值卡救妻

  贵州一女子患尿毒症后,其在外打工的爱人在网上开了一家虚拟充值店,并欲骑行千里一路宣传,期望好心人能在其网店购买充值卡充值或购物,救救他的妻子。

  骑行卖卡救妻的男子名叫“曹三军”,是黔东南人,昨日中午,记者电话联系上他时得知,他已出发两天,骑至东莞市黄江镇了。

  曹三军说,他和妻子吴述珍之前在东莞打工,去年6月,妻子被查出患有慢性肾衰竭,并演变成尿毒症。因支付不起高昂的治疗费用,其妻子在广州辗转几家医院后,回到贵州老家疗养。

  为给妻子治病,曹三军一边打工,一边开了家网店做虚拟充值。

  近期,工厂放假,为能筹到多一点的治疗费,同时表明自己不离不弃的决心,曹三军想出了一个点子——千里骑行宣传自己的网店,凑钱救妻子。

  1月19日起,他开始从东莞市(起点黄江镇)出发,一路途经广州市、佛山市、肇庆市、贺州市、桂林市、怀化市等地,沿321国道一路骑行至妻子娘家:锦屏县三江镇。

  虽然两天来没接到一单生意,而且有人还以为他在骗人,但曹三军并不气馁,称仍会按预定路线一路骑下去。

  “治疗妻子的病要花很多钱,很多人都劝我放弃算了。”曹三军说,尽管希望渺茫,但如果他不坚持,妻子会很快没命,两个娃娃也将没了妈妈。“我希望能给妻子一份鼓励和感动,让她觉得嫁给我是值得的。”曹三军说。 (实习记者 罗付伟)

(来源:贵阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖