人民网>>社会>>滚动新闻

公司给民工发工资 民警5天护送现金7000万元

2014年01月24日10:02    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:公司给民工发工资 民警5天护送现金7000万元

民警护送现金。 警方供图

  1月23日上午10点钟,南京秦淮区公安分局大光路派出所两名全副武装的民警出现在某银行门口,他们的任务是护送1000万现金安全到达工地。而这一天,已经是派出所连续第五天的“护送任务”,五天来总共安全护送了7000万元现金。

  年关将至,秦淮辖区内某工程公司给旗下各个工地上的民工兄弟们发过年工资,总金额达到了7000万元,而且都是发的现金。

  该工程公司在第一天取款前就向大光路派出所求助。了解情况后,大光路派出所随即派出了两名民警,全副武装地按时出现在约定的银行。

  由于这7000万元现金是发给不同工地的民工兄弟,工程公司连续五天分别取款1000至2000万元不等的金额,而每天都会有大光路派出所两名民警全程护送。

  1月23日这一天是民警最后一天帮忙护送欠款,金额是1000万元。在和银行工作人员清点核算完后,公司员工将1000万现金分装在5个布袋中,每袋200万元,光重量每袋就有22公斤左右,需要两人才能顺利提走。

  装完袋后,民警与公司员工一道将6袋现金拎到公司自己的车上。

  随后,由工程公司车辆先行,警车垫后,车载记录仪全程记录前方车辆行驶状况,确保资金安全。很快,民警就将现金安全送到工地,并分发到民工兄弟手中。

  警方提醒:企业或个人在存取5万以上现金时,可申请警方全程护送,如有相关需要,最好能够提前与当地派出所联系,便于警方安排警力。(通讯员 秦公轩 记者 徐宁 实习生 王彦为)

(来源:金陵晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖