人民网>>社会>>滚动新闻

居民帮拾荒老人过小年 救助站:争取节前送老人回家

2014年01月24日15:43    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:居民帮拾荒老人过小年 救助站:争取节前送老人回家

  在朝阳区后现代城小区,一位在小区里露天过冬的拾荒老人牵挂着居民们的心。为让老人免受风餐露宿之苦,昨天上午,有好心人联系了救助站,终于让老人过上了一个温暖的小年。

  “老大爷头发胡子花白,好像身体还不好,看着怪可怜的。”小区保安贾先生称,老人出现在小区已有一个多月,一直栖身于一家停业的饭店门口。贾先生说,老人的栖身之处三面透风,非常冷,老人只有一床破棉被,大家都很担心他,平时给他送些吃的。之前有居民想为老人联系救助站,但被老人拒绝。“腊月二十三是‘小年’,我们都希望他能过个温暖的春节。”

  昨天上午,有好心人再次联系了救助站。在好心人和救助站工作人员的劝说下,老人终于同意去救助站。昨天中午,老人被接到朝阳区救助站,在洗了个热水澡后,老人吃上了热腾腾的饭菜。居民们都很欣慰:“老大爷今天终于有地儿去了。”

  据了解,老人名叫陈文(音),今年五十多岁。但由于老人身上没有任何证件,暂时尚不能确定其身份。据央广高速广播记者孟丹钧介绍,老人屡屡提及“响水”两个字,并称想回家。但是一问到家人的情况,老人就陷入了沉默。根据以上线索,老人很可能是江苏响水人。救助站工作人员表示,他们将尽快查清老人的家乡,争取春节前送老人回家和家人团聚。

(来源:北京晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖