人民网>>社会>>滚动新闻

淄博公交初一至初五迎高峰预运送140万人次

2014年01月26日13:16    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:淄博公交初一至初五迎高峰预运送140万人次

  25日,记者从淄博市公共汽车公司了解到,春节期间,初一到初五将迎市内客运最高峰,公交公司预计会运送乘客140万人次。为此,公交公司对部分线路增加车辆,加密车次,保证把每个乘客送到目的地。

  “去年初一至初五,公交公司发车55040车次,运送乘客1438382人次。今年预计,发送车辆和运送乘客数量跟去年差不多。”公交公司工作人员说。据介绍,张店到博山、张店到淄川等区间直达线路在大年三十下午、初二到初五期间客流会相对较多,三十晚上和初一,根据以往的情况,市内公交车的客流较少,所以公交车的车次会相应减少。初二恢复正常运营班次。

  为了保证春节期间将旅客送到目的地,淄博市公共汽车公司所有分公司的管理人员都会上站值班,公司会根据客流情况动态调整,如果客流较多,会增加车辆,加密车次。“我们准备了充足的公交车辆,在公交车站一旦发现有人流堵塞的情况会立即发车,保证不会出现滞留旅客的现象。”工作人员说。(记者 罗旭君 通讯员 车冲)

(来源:齐鲁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖