人民网>>社会>>滚动新闻

面包车成超员“重灾区” 春运头4天62辆被查获

2014年01月26日14:54    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:面包车成超员“重灾区” 春运头4天62辆被查获

  核载6人的面包车塞了17个人;按规定只能乘坐2人的货车改装成“房车”,满满当当乘有10余人。据了解,春运启动以来,形形色色的超员车层出不穷,从16日春运开始至1月20日的短短4天内,高速交警就在路面上查获超员车62辆。

  记者从高速交警宁波支队了解到,1月16日春运启动以来,高速交警宁波支队在15个春运服务站实行24小时执勤。截至1月20日,支队在各服务站、检查点检查大客车5000余辆,查处超员车62辆,其中公路客运车超员1辆,营运客车以外客运车超员26辆,货车驾驶室超员33辆,货车车厢载人2辆。

  1月16日是春运第一天,当日下午3时55分,一辆车牌浙BHL615的全顺面包车在经过甬台温复线咸祥收费站时被执勤的民警拦下,核载6人的车厢里黑压压地挤满了人,经查,该车实载12人,超员100%;1月17日,在G15沈海高速慈城服务区,一辆面包车上竟有17人,老老少少都挤在简易的小板凳上;而在1月20日零时,庵东收费站进口处查获苏BCF296金杯面包车核载6人,实载12人。

  交警告诉记者,这些超员严重的面包车,多半进行了改装,拆除了后座,乘客只是坐在简易小板凳上。面包车后座拆除,会使车辆重心偏移,很可能造成后轴侧滑,同时,由于乘坐人员过多,车辆原本的制动系统会无力承载,从而出现制动距离变长甚至失效,一旦在路上发生意外,很可能会造成群死群伤。(记者周琼 通讯员郦力)

(来源:宁波日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖