人民网>>社会>>滚动新闻

北京地坛庙会远赴台北亮京味儿

2014年01月27日09:48    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京地坛庙会远赴台北亮京味儿

  今年春节期间,著名的地坛庙会将在北京、台北两地接力举办。1月30日至2月6日,地坛庙会在京举行;2月7日至15日,地坛庙会将远赴台北,并首次与“台北灯节”联手,共同为台北民众奉上一台赏花灯、逛庙会、迎新春的欢乐大戏。

  此次“北京地坛文化庙会·台北之旅”由北京市文资办、市台办、东城区政府共同指导,北京地坛文化庙会·台北之旅组委会、财团法人台北市会展产业发展基金会主办,并获得中国文化部的支持。

  地坛庙会始办于1985年,每年春节期间举办并已连续举办28年。它以地道北京民俗、传统文化特色闻名于京城,每年都要吸引游客百万余人次。“台北灯节”活动则已连续举办23年,同样深受当地民众喜爱。地坛庙会此次走进台北,也是两大富有传统的迎新春活动首次联手为台北市民的春节增添欢乐。活动期间,两岸人士还将举办“文化传承与创意经济”研讨会。(记者 李洋)

(来源:北京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖