人民网>>社会>>滚动新闻

男子快递一张床回老家 到货后被要求加价150元

2014年01月27日10:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子快递一张床回老家 到货后被要求加价150元

  快递了张床给家乡的母亲过年,没想到床却被快递“卖猪仔”,在经过一道转手后,新接手的物流公司要求加价150元才能提货。日前读者马先生向本报记者投诉广州诚达物流乱加价“卖猪仔”,将床压了近一个月不让提货,马上要过年了,家中76岁老人还无床可用。马先生拟起诉该物流公司,通过法律途径讨回公道。

  被要求加价150元

  据介绍,去年12月28日,因为马先生要搬家,要将一张床运回河南的老家给母亲用。当时打了114电话查到了这家广州诚达物流有限公司。当天下午,两位快递员上门收货。在听说目的地是河南安阳内的黄县,讨价还价后双方约定370元。

  然而1月5日,床到货后,却被要求加运费。物流公司通知去接货,但是需要再交150元才可以提货。

  马先生向记者出示了相关收据,“诚达物流”的收据上写明收款370元,货物到达安阳市内黄县后自提。而另外一份提货单上却显示,委托方已支付130元,提货再付150元。而且托运物流公司由“诚达物流”变成了广州市另外一家物流公司,运费变成了280元,到货详细地址也变成了濮阳,内黄自提。

  马先生打电话给诚达协商,没想到诚达物流方面人士反而责怪马先生钱给少了,经过多次电话协商,诚达物流仍一口咬定:不加钱不能提货。

  让马先生心急如焚的是,物流公司的电话老是打不通。“好不容易打通过一次河南当地快递员电话,快递员竟然告诉我,已经放假回家过年了。床没地放,他便将床拉回了家乡几十公里外的营业点了。”

  竟找不到物流公司地址

  马先生甚至跑到物流公司接线员告诉他的沙太北路办公点和114查询到的办公地址,发现这家公司无处可寻。昨天,记者来到相关地址,没有发现该物流公司。唯一的线索是物流公司电话,记者连续多次拨打该公司电话,终于接通了一次。接线员十分不耐烦:“已经放假了,你打听我们地址在哪里干吗?我们都不收件了……”随后挂掉电话。

  一名业内人士告诉记者,马先生遭遇的是物流公司的“卖猪仔”,一些小物流公司接单后将全程或者半程物流转包给其他物流公司,自己来赚取差价。但物流成本在那里,到货后这些物流公司再通过不给提货来逼货主多交钱。 (记者耿旭静)

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖