人民网>>社会>>滚动新闻

迎亲车上20余万响鞭炮被引燃 5人被炸伤(图)

2014年01月27日13:17    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:迎亲车上20余万响鞭炮被引燃 5人被炸伤(图)

迎亲车上20余万响鞭炮被引燃5人被炸伤(图)

一名男青年被鞭炮炸得“面目全非”。

  1月26日下午,武鸣县两江镇龙英村一村民家中女儿出嫁。迎亲车队在离开娘家时,一辆面包车排在最后燃放鞭炮。未料,车内剩下的8卷鞭炮燃爆,导致车内7人中5人不同程度被烧伤炸伤,其中一人伤势较重,被送到南宁救治。

  龙英村的一名目击村民说,迎亲车队才离开女方家,面包车就开始燃放鞭炮,车队才走了几十米远,伴随一阵剧烈的鞭炮燃放爆炸声,面包车内浓烟四起。面包车随后急停了下来。

  村民介绍,事发时车上共有7人,面包车司机和副驾驶并无大碍,另外5名在车上负责燃放鞭炮的年轻人不同程度受伤。当晚8时,记者赶到龙英村时,事发现场已恢复了平静,另外一家也选择当日结婚的新人在龙英村路边燃放烟花。

  两江镇相关负责人介绍,事发后镇医院的医护人员赶到现场对伤员进行救治。随后,5名伤者被送到武鸣县人民医院救治,其中一名伤者又被送到南宁市的一家医院救治。目前,5人的伤情稳定,并无生命危险。

  当晚10时,记者在医院看到了受伤的4名伤者,他们都还是学生,年纪十七八岁,被烧伤的地方主要是身体没有衣物遮挡的部位。他们的脸部被炸得皮开肉绽。

  受伤的小黄向记者回忆说,当时车上还有8卷鞭炮没有燃放,每卷估计有三四万响,事发时他和另外一名同伴在车上燃放第二卷鞭炮,他把鞭炮点燃后,把一小部分伸出了车窗外,没想到车外的鞭炮忽“飞”进车内,其余鞭炮随即爆了起来。

  小黄说,之前他们也燃放了另外一卷鞭炮,但鞭炮燃爆得较慢,所以就不急着把第二卷鞭炮全部丢到车外,没想到会出这样的事。当时他们在车内也乱作一团,幸好没有出交通事故。(南国早报 记者 蓝锋)

(来源:广西新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖